• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 红薯减肥 低卡饱腹营养丰富助瘦身
2013-11-27 16:4239健康网
更多

    吃红薯减肥吗?很多人都会有质疑,因红薯是淀粉类食物,会增肥才对,其实不是,红薯营养丰富,能帮助排毒,让人排便更顺畅,所以红薯有助于减肥。那么吃红薯减肥需要注意什么,怎样吃红薯减肥最好,看看下面的内容就知道啦。

    一、为什么红薯能减肥

    简单的说,红薯因为具有以下特质而成为减肥佳品:

    1、红薯还含有均衡的营养成份,如维生素A、B、C,纤维素以及钾、铁、铜等10余种微量元素,其中纤维素对肠道蠕动起良好的刺激作用,促进排泄畅通;

    2、热量低又能饱腹,每100克红薯含脂肪仅为0.2克,是大米的1/4。因此红薯是低热量、低脂肪食品中的佼佼者;

    3、能阻挠糖类变脂肪,由于纤维结构在肠道内无法被吸收,有阻挠糖类变为脂肪的特殊功能。

    二、三种红薯吃法

    1、早上吃红薯更减肥

    早上是身体排毒的重要时间,尤其是经过了一夜的休整,肠胃急需排出垃圾。这个时候吃红薯,其中的膳食纤维能加快肠道蠕动,轻松排便,让肠道顺畅,起到排毒减肥的作用;

    2、适度吃更能瘦

    红薯的热量低,而且浑身都是纤维素,不过吃得太少和太多都不能发挥它的功效哦!吃得太多,容易造成肠胃不适,吃得太少,纤维素的作用发挥不出来,因此适量非常重要。一个人一天约吃2条左右的红薯更有利于减肥。

    3、 红薯三宝粥,饱腹又营养的减肥餐

    做法:将红薯洗净,去皮切小块,和已经淘洗干净的糯米、大米、小米一起放锅里文火煮50分钟后粥就好了。

    三、红薯减肥注意事项

    吃红薯减肥,也需要注意一些小细节。

    1、蒸熟后再吃

    就是一定要把红薯蒸熟煮透。因为红薯中淀粉的细胞膜不经高温破坏,难以消化。再者,红薯中的气化酶不经高温破坏,吃后会产生不适感,反而会让肠胃不适应,造成体内新陈代谢变慢引起肥胖。

    2、吃红薯“烧心”配点小咸菜

    红薯含糖量较高,吃多了可刺激胃酸大量分泌,使人感到“烧心”。因此吃红薯时最好搭配一点咸菜,可有效抑制胃酸。

    3、消化不良慎吃红薯

    红薯的糖分多,身体一时吸收不完,剩余部分停留在肠道里容易发酵,使腹部不适。中医认为,湿阻脾胃、气滞食积者应慎食红薯。

    4、红薯和柿子不宜同食

    红薯和柿子不宜在短时间内同时食用,至少应相隔五个小时以上。如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。

标签:红薯
  • 太原新视听版权与免责声明:
  •     未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
  •     太原新视听版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
  •     凡本网注明“来源:XXX(非太原新视听网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。